Берегись слабой России: банкротство Москвы не выгодно Вашингтону и Берлину

 
Берлин, Германия, 23.12.15 - 11:34

Из-за серьезного падения стоимости нефти Кремлю грозит банкротство, но оно может быть весьма невыгодным для Запада. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

В данный момент Запад с радостью смотрит, как цены на «черное золото» летят вниз

В данный момент Запад с радостью смотрит, как цены на «черное золото» летят вниз

Автор материала сообщает, что не так давно стоимость одного барреля нефти Brent упала до уровня семилетней давности. Вероятно, снижение цены на нефть будет продолжаться и дальше. 10 лет назад российский лидер Владимир Путин заявил, что экономика страны во многом зависит от стоимости нефти. Но тогда, в 2005 году, Путин был уверен, что цен на нефть будет только увеличиваться. Именно поэтому, когда в минувшем году стоимость нефти достигла уровня в 100 долларов за один баррель, Путин с гордостью говорил всем мировым лидерам, что у него в стране все в порядке. Высокая стоимость нефти давала возможность для повышения пенсий, финансирования присоединенного Крыма, а также была возможность вкладывать деньги в проведение военной реформы в стране. Все было прекрасно, пока ситуация на рынке нефти не изменилась.

В данный момент Запад с радостью смотрит, как цены на «черное золото» летят вниз. Но автор статьи считает, что вместо того, чтобы продолжать радоваться, Вашингтон и Берлин должны опасаться возможного банкротства Кремля. И США, и европейским странам ен обойтись без помощи России в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, организация запрещена на территории РФ), а также в вопросе ядерной программы Ирана. Именно поэтому западным странам стоит задуматься над тем, что сильная Россия для них намного выгоднее, чем слабая Россия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх