Пушков рассказал, чем опасно затягивание урегулирования конфликта в Сирии

 
Москва, 23.12.15 - 13:01

Курдский вопрос встанет острее, в случае, если сирийский кризис не получится урегулировать в ближайшее время. Так считает глава международного комитета Государственной думы России Алексей Пушков.

По мнению Пушкова, лидеры ряда стран, прежде всего, Турции, не просчитали, каковы будут последствия действий в Сирии

По мнению Пушкова, лидеры ряда стран, прежде всего, Турции, не просчитали, каковы будут последствия действий в Сирии

В ходе пресс-конференции МИА «Россия сегодня» он заявил, что в ходе геополитической заварухи, которая сейчас происходит на территориях Ближнего Востока, у курдских представителей может стать навязчивой идея о том, чтобы создать независимый Курдистан.

Это, свою очередь, отметил он, противоречит интересам таких стран, как Иран и Ирак. Кроме того, напомнил Пушков, Турция также против того, чтобы предоставлять курдам независимость, и одной из ее задач является нанесение ударов по курдам в Сирии.

По мнению Пушкова, лидеры ряда стран, прежде всего, Турции, не просчитали, каковы будут последствия действий в Сирии, так как дестабилизация ситуации в одной стране влечет за собой обособление курдов и усиление тенденций в борьбе за независимое государство.

Он отметил, что рано говорить о том, приведет ли это к тому, что независимое государство все же будет создано. Однако в случае, если сирийский кризис не будет урегулирован, вопрос с курдами будет звучать все острее.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх