У нас на это шесть причин: ЕС развенчал российские аргументы против ЗСТ с Украиной

 
Брюссель, Бельгия, 23.12.15 - 13:15

Европейский союз опубликовал список «российских мифов», которые страна предъявила в рамках протеста введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Украиной. Документ был размещен на официальном сайте Европейского союза.

Евросоюз назвал шесть основных причин, на которые сослалась Россия, и опроверг их

Евросоюз назвал шесть основных причин, на которые сослалась Россия, и опроверг их

Напомним, что ЗСТ между ЕС и Украиной начнет свою работу с 1 января будущего года. С этого же времени Россия снимает привилегии, которые имела Украина в рамках торгового соглашения СНГ.

Евросоюз назвал шесть основных причин, на которые сослалась Россия. Первым «мифом» значится возможность России в одностороннем порядке влиять на таможенный режим в рамках зоны свободной торговли СНГ. По действующим правилам, ни одна из стран не может принять такое решение в одиночку. Но, как пишет ЕС, Россия пользуется им уже во второй раз. Первый из них произошел в 2014 году с Молдавией. Второй – сейчас, с Украиной.

Вторым «мифом» ЕС называет требование властей Европы, касающиеся соответствия всех украинских товаров стандартам ЕС. В таком случае все российские товары автоматически вытесняются с рынка Украины. ЕС убеждает, что соответствие затронет только 27 категорий товаров. 24 из них на сегодняшний день уже соответствуют нормам ЕС и это не отразилось на «вытеснении» российских продуктов.

Третий «миф» - это условие, в рамках которого Европейский союз намерен заставить Россию изменить таможенные правила в соглашении ЗСТ СНГ. РФ считает, что Украина может начать поставлять в Россию европейские товары под видом своих. Это избавит их от уплаты таможенной пошлины. Для решения этого вопроса ЕС предлагает провести обсуждение возможного изменения правил ЗСТ СНГ.

Четвертый «миф» касается того, что ЕС принуждает Россию перейти на стандарты Европы в рамках фитосанитарного контроля.

Пятый «миф» заключается в том, что Россия предлагает продлить переходный период на ближайшие 10 лет. ЕС уверен, что это по факту просто заморозит введение значительной части соглашения ЗСТ между ЕС и Украиной.

Шестой и последний «миф», по мнению ЕС, касается предоставления Евросоюзом информации об уровне цен и размере пошлин по каждой торговой операции между ЕС и Украиной. По мнению РФ, это позволит точно установить, где был произведен тот или иной товар, который поступает в страну из Украины. Евросоюз уверяет, что такой ход противоречит европейскому законодательству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх