США предложили Узбекистану войти в коалицию против ИГ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.12.15 - 15:13

Соединенные Штаты предлагали Узбекистану, как и другим странам, присоединиться к коалиции против террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Дэниэл Розенблюм.

Розенблюм отметил, что, как говорил госсекретарь США Джон Керри, в такой работе для каждого государства есть дело, и разговор с Узбекистаном по поводу сотрудничества при борьбе с ИГИЛ будет продолжаться

Розенблюм отметил, что, как говорил госсекретарь США Джон Керри, в такой работе для каждого государства есть дело, и разговор с Узбекистаном по поводу сотрудничества при борьбе с ИГИЛ будет продолжаться

По его словам, может быть, тогда его заявление во время пресс-конференции не совсем точно интерпретировали. Он сообщил, что имел в виду общее предложение почти всем странам в мире быть частью глобальной коалиции, которая бы противостояла «Исламскому государству», и когда ему задали вопрос о том, относится ли предложение к Узбекистану, он ответил положительно, поскольку Узбекистан – один из членов мирового сообщества.

Розенблюм отметил, что, как говорил госсекретарь США Джон Керри, в такой работе для каждого государства есть дело, и разговор с Узбекистаном по поводу сотрудничества при борьбе с ИГИЛ будет продолжаться.

Он подчеркнул, что это относится и к другим странам данного региона, а также ко всем государствам международного сообщества.

По его словам, речь может идти о разных форматах участия страны при борьбе с ИГИЛ: от военного участия до работ, которые сократили бы финансовые потоки и потоки боевиков из страны в отрады ИГИЛ.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх