Дворкович: Проверим, откуда у «Роснано» «очень большие деньги»

Вице-премьер и глава совета директоров «Роснано» Аркадий Дворкович поручил проверить источники финансирования новогоднего корпоратива «Роснано».

Несмотря на то, что представители госкорпорации «Роснано» уже заявили о том, что смогли организовать новогодний корпоратив за счет личных средств сотрудников, Аркадий Дворкович поручил проверить источники финансирования праздничного застолья в компании. Он также обязал представить в совет обоснование решения о выплате премий сотрудникам компании. Напомним, что об этом заявил в ходе новогоднего корпоратива сам глава корпорации Анатолий Чубайс, заявивший помимо этого еще и о том, что компания имеет «очень большие деньги».

Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина заявила, что решение о премиях принималось советом директоров ООО «УК «Роснано», в состав которого Дворкович не входит.

Напомним, что ранее члены «Общероссийского народного фронта» уже изъявили желание заняться проверкой «Роснано» из-за новогоднего корпоратива и выяснить, не за государственные ли средства был организован банкет.

Представители компании уже дали несколько официальных комментариев по этому поводу.