Prisma довольна заменившими импорт российскими продуктами

 
Санкт-Петербург, 24.10.14 - 7:44
Замена финских товаров на российские не привела к удорожанию

Замена финских товаров на российские не привела к удорожанию

Представитель компании SOK Retail International, которая владеет в России магазинами Prisma, Веса Пуннонен заявил, что компания довольна качеством местных продуктов.

Эти продукты были согласно программе по импортозамещению выставлены на полки супермаркетов сети в России взамен финских аналогов. Напомним, что финская продовольственная продукция попала под санкции, которые инициировало российское правительство.

«Замена финских товаров на российские не привела к удорожанию. Не подтвердились и наши опасения по соответствию качества», - заявил Пуннонен.

Всего компания должна была заменить 10% своей продукции, которая в России является импортной. На данный момент задача выполнена на пять процентов.

Представитель поясняет, что заменить некоторые виды продуктов не так уж просто: например, негде взять пармезан, который нужно готовить целый год. Швейцарский голубой сыр, который было предложено ввозить, слишком дорог для компании: 3-4 тысячи рублей за один кг.

Пуннонен добавил, что сезонные фрукты и овощи российские. При этом он не заметил повышения их стоимости. «У нас изначально были хорошие отношения с российскими поставщиками, и ничего сверхъестественного делать не приходилось», - делится финский представитель.

Он добавил, что реэкспортом его компания не занимается. Она действует в рамках российского законодательства.

Около недели назад в Финляндии запретили к продаже датские сыры Arla, которые предназначены для ввоза в Россию. Местные финские товары, которые должны были попасть в Россию, распродаются с большими скидками в собственных магазинах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх