Apple отказывается от опасных химсоединений на производстве
[caption id="attachment_1404" align="alignnone" width="1000"]
Apple использовала опасные химические вещества
Компания Apple, одна из крупнейших на рынке Hi-Tech, известна своим ответственным отношением к экологии[/caption]

Компания Apple приняла решение отказаться от использования двух опасных химических соединений в процессе производства своих устройств, сообщает Associated Press. Отказ обусловлен петицией «зеленой» организации Green America.

При производстве компьютеров и смартфонов компанией Apple использовались бензол и н-гексан, являющиеся весьма токсичными веществами. Green America, некоммерческое объединение в сфере этичного потребления, еще в марте организовала сбор подписей, призывая корпорацию отказаться от их использования на производстве. На протяжении следующих четырех месяцев специалисты Apple искали подтверждение тому, что бензол и н-гексан не используются в разумных количествах, однако никаких опасных для сотрудников факторов обнаржено не было. Однако сегодня компания официально заявила о своем решении запретить использование данных химических соединений на завершающих стадиях сборки.

Компания Apple, один из крупнейших производителей смартфонов и компьютерной техники в мире, известна своим ответственным подходом к защите окружающей среды. Организация Greenpeace неоднократно положительно отзывалась об экологической политике корпорации, на что Apple отреагировала началом регулярной отчетности о выбросах углерода в атмосферу и других издержках производства, способных повлиять на окружающую среду. Напомним, что показатели производства компании Apple неуклонно растут; в частности, недавно было объявлено о презентации нового iPhone, а в СМИ появилась информация о старте производства следующего поколения планшетов iPad.