Apple отказывается от опасных химсоединений на производстве

 
, , 14.08.14 - 5:51
Apple использовала опасные химические вещества

Компания Apple, одна из крупнейших на рынке Hi-Tech, известна своим ответственным отношением к экологии

Компания Apple приняла решение отказаться от использования двух опасных химических соединений в процессе производства своих устройств, сообщает Associated Press. Отказ обусловлен петицией «зеленой» организации Green America.

При производстве компьютеров и смартфонов компанией Apple использовались бензол и н-гексан, являющиеся весьма токсичными веществами. Green America, некоммерческое объединение в сфере этичного потребления, еще в марте организовала сбор подписей, призывая корпорацию отказаться от их использования на производстве. На протяжении следующих четырех месяцев специалисты Apple искали подтверждение тому, что бензол и н-гексан не используются в разумных количествах, однако никаких опасных для сотрудников факторов обнаржено не было. Однако сегодня компания официально заявила о своем решении запретить использование данных химических соединений на завершающих стадиях сборки.

Компания Apple, один из крупнейших производителей смартфонов и компьютерной техники в мире, известна своим ответственным подходом к защите окружающей среды. Организация Greenpeace неоднократно положительно отзывалась об экологической политике корпорации, на что Apple отреагировала началом регулярной отчетности о выбросах углерода в атмосферу и других издержках производства, способных повлиять на окружающую среду. Напомним, что показатели производства компании Apple неуклонно растут; в частности, недавно было объявлено о презентации нового iPhone, а в СМИ появилась информация о старте производства следующего поколения планшетов iPad.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх