Газовая арифметика Украины: народ платит, Яценюк гуляет

 
Киев, Украина, 24.12.15 - 9:18

Обвинения в коррупции посыпались к концу года на премьер-министра Украины Арсения Яценюка словно из рога изобилия. И свои, и чужие тычут на премьера пальцем, когда речь заходит о беспрецедентных хищениях на Украине.

причастность Яценюка к беспрецедентному хищению газа на Украине

Обвинения в коррупции посыпались к концу года на Арсения Яценюка словно из рога изобилия

Британская газета The Times выявила причастность Яценюка к коррупционной схеме по сделке между Одесским припортовым заводом и австрийской компанией Antra оборотом 90 млн долларов в год. Одесский губернатор Михаил Саакашвили, видимо, обидевшись, что в Одессе зарабатывает не он, а премьер, тоже подлил масла в огонь. По словам Саакашвили, теневые схемы на госпредприятиях, возглавляемые Яценюком, приносят убытков бюджету на 5 млрд долларов ежегодно. Особняком здесь стоит предприятие Укрспирт. Яценюк получает «свои кровные» и от теневых оружейных сделок. Как оказалось, жадность премьера не знает границ.

Народный депутат Вадим Рабинович заявил, что у него есть документы, подтверждающие причастность Яценюка к беспрецедентному хищению газа на Украине:

«Документы у меня на руках, весь газ, добытый на Украине, должен идти на нужды населения. Вместо этого произошло хищение невероятных объемов этого газа. Из предназначенных для нужд людей 15,1 миллиардов кубометров, было отдано на 2 млрд кубов меньше. Он был заменен реверсным газом. Разница была разделена между потребителями в равной мере. И нам продолжают с экранов говорить, как нам придется потерпеть, затянуть пояса, а под эти слова нещадно обкрадывают.

Я хочу заметить, что именно Яценюк 26 ноября прошлого подписал распоряжение, по которому украинский газ должен идти людям. Вот распоряжение, которое подписал Яценюк, и он не отвертится, не сможет сказать, что этого не знал. Без Яценюка этого сделать нельзя», - негодует народный депутат Рабинович. Получается. Что населению скидывали более дорогой импортный газ, а дешевый для собственных нужд получали олигархи, так называемая бригада Яценюка.

«Дальше был проведен аудит, который доказал, что они украли этот газ, но в этот же день аудиторов уволили с работы, потому что они сказали, что платежки не мы должны платить. В многостраничном докладе «Нафтогаза» никаких упоминаний о том, какое количество импортного и местного газа было приобретено населением нет».

Рабинович призывает население не платить по имеющимся тарифам до тех пор, пока дело не будет расследовано. Со своей стороны он отправляет имеющиеся у него доказательства во все инстанции страны, расследующие коррупционные преступления. «Я передаю документы Генеральной прокуратуре, Антикоррупционному бюро, всем бесконечным антикоррупционным центрам и отделам, которые насоздавали власти. Зачем вообще было их создавать? Вот берите бумагу и сажайте воров. 6 млрд гривен газа украдено наглыми ворами. Если правоохранительные органы и это спустят на тормозах, то и они тоже не имеют права существовать.

У людей забрали зарплаты, забрали деньги на добавку детям на питание и положили себе в карман. Как снизить тарифы? Ответ на этот вопрос прост – воровать не надо. Сейчас главное вернуть 6 млрд гривен и этими деньгами погасить все долги, что требуют с населения. А кто украл больше, Демчишин (министр топлива и энергетики, прим. «ЭС») или Яценюк, мне без разницы, это одна банда в моем понимании, пусть сидят в одной камере», - говорит Рабинович.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх