Минские киви: контрабандные продукты с поддельными документами уничтожили

 
Псков, 24.12.15 - 10:12

Сотрудники таможни Псковской области уничтожили свыше 57 тонн фруктов, прибывших со стороны Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям.

Сотрудники таможни Псковской области уничтожили свыше 57 тонн фруктов, прибывших со стороны Белоруссии

Согласно документам, груз яблок, груш и киви происходил из ЮАР, Марокко и Сербии

Представитель ведомства пояснила, что уничтожение фруктов с поддельными документами было произведено на полигоне твердых бытовых отходов города Остров Псковской области. Вполне свежие фрукты следовали через белорусско-российскую границу в Псковской области, но сопровождались поддельными реэкспортными фитосанитарными сертификатами.

Согласно документам, груз яблок, груш и киви происходил из ЮАР, Марокко и Сербии, документы которых были предъявлены в момент пересечения границы. Однако запрос уполномоченным органам данных стран не подтвердил их выдачу.

Таким образом, документы были признаны поддельными, а все фрукты согласно соответствующему распоряжению правительства России, подлежали уничтожению в рамках продуктового эмбарго.

Напоминаем, ранее советник-посланник посольства Белоруссии в России Павел Легкий заявлял, что если поставщики «из далеких стран» намерены поставлять товар через Белоруссию, в этом нет ничего особенного. А каждый случай контрабанды следует рассматривать отдельно, а не как часть некоей системы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх