Подписаться
на push-уведомления?
Да

Санкции не заставят «Роснефть» уйти из Арктики

12:33  24 Октября 2014
40
Москва
Санкции не заставят «Роснефть» уйти из Арктики
Санкции не заставят «Роснефть» уйти из Арктики

Санкции не заставят «Роснефть» уйти из Арктики, заявил глава компании Игорь Сечин представителям СМИ.

Игорь Сечин подчеркнул, сто «Роснефть» вполне может справиться с освоением месторождений в Арктике и самостоятельно. Он отметил, что компания продолжает работу в Карском море. На планы «Роснефти» не оказывают влияния антироссийские санкции, в частности, выход из совместного проекта американской компании Exxon. При этом варианты кооперации возможны со всеми заинтересованными партнерами, отметил Сечин.

Напомним, что в конце сентября «Роснефть» и Exxon закончили бурение самой северной в мире арктической скважины Университетская-1. Была обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. По итогам поискового бурения были получены образцы породы, пробурен пилотный ствол (диаметром 8,5 дюймов до глубины 600 метров), взят горизонтальный керн. Новое месторождение получило название Победа. Предполагается, что запасы месторождения С1+С2 составляют около 100 млн тонн нефти и 338 млрд куб. метров газа.

Напомним также, что по данным заместителя директора Института проблем нефти и газа РАН Василия Богоявленского,  за последние два месяца «Газпром» и «Роснефть» получили три новых лицензии на участки на шельфе. К первому августа текущего года  у компаний набралось 113 участков на шельфе, прибавим еще три и получим — 116.

Отметим, что к 2021 году «Роснефть» намерена пробурить 15 поисковых скважин на шельфе Охотского моря и рассчитывает получить прирост запасов до 40 млн тонн нефти и около 60 млрд кубометров газа.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Захарова прокомментировала заявление Турчинова о «новом проходе украинских кораблей» через Керченский пролив Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза Киев не принял предложение ЛНР и ДНР о новогоднем перемирии Россия и Китай тут ни при чем: поиски врагов западной демократии следует начинать с правительства США Захарова рассказала о позиции России по подходу США к решению вопроса по ДРСМД В основе реализации нацпроектов лежит синергия частного бизнеса и государства Вашингтон рассматривает возможность полного вывода своих войск из Сирии - Reuters Захарова заявила о незаконном присутствии США в лагере «Рукбан» в Сирии Грушко рассказал о готовности Москвы обсуждать с НАТО вопросы деэскалации Евро поднялся выше 77 рублей на бирже впервые с ноября Facebook признала, что предоставляла партнерам доступ к личной информации пользователей В центре Лондона три человека получили ножевые ранения
Новости партнёров
"Бензоколонка" не обогнала бы США на 10 лет: Соловьев объяснил украинцу Ковтуну, надолго ли хватит Россию после развала ДРСМД

Владимир Соловьев объяснил украинцу Вячеславу Ковтуну, почему Россия не является "бензоколонкой" и выдержит противостояние с США после развала ДРСМД

17:42  19 Декабря 2018
34
Захарова прокомментировала заявление Турчинова о «новом проходе украинских кораблей» через Керченский пролив

Мария Захарова заявила, что Киев устами Александра Турчинова признался в подготовке очередной провокации против России.

17:42  19 Декабря 2018
37
Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза

Заявленные Еврокомиссией нарушения Украиной соглашения о безвизовом режиме вполне ожидаемы – рано или поздно Европа указала бы на них Киеву

17:39  19 Декабря 2018
43
Киев не принял предложение ЛНР и ДНР о новогоднем перемирии

Киев не поддержал идею введения новогоднего перемирия в Донбассе. С таким предложением обратились представители Контактной группы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

17:37  19 Декабря 2018
48
Кадыров обрадовался открытию первого энергоблока Грозненской ТЭС

В столице Чеченской Республики поставлен под нагрузку первый энергоблок Грозненской ТЭС. Глава Чечни Рамзан Кадыров не стал скрывать эмоций, радуясь этому событию.

17:34  19 Декабря 2018
37
Россия и Китай тут ни при чем: поиски врагов западной демократии следует начинать с правительства США

Как Западу удается притворяться союзом великих демократий, в котором правительство является слугой народа?

17:23  19 Декабря 2018
43
МИД: США выкручивают руки желающим войти в проект «Северный поток-2»

Соединенные Штаты выкручивают руки компаниям, которые желают подключиться к проекту «Северный поток-2».

17:20  19 Декабря 2018
36
Схема trade-in укрепит позиции SSJ-100 и МС-21 на российском рынке

Президент Путин поручил правительству до 1 июня 2019 года проработать реализацию схемы trade-in при приобретении новых российских самолетов и вертолетов

17:19  19 Декабря 2018
39
Захарова рассказала о позиции России по подходу США к решению вопроса по ДРСМД

Мария Захарова заявила, что Россия считает подход США к решению вопроса по ДРСМД деструктивным.

17:18  19 Декабря 2018
30
Путин согласился утвердить военную доктрину Союзного государства

Президент России Владимир Путин одобрил проект Военной доктрины Союзного государства России и Белоруссии. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

17:16  19 Декабря 2018
59
В основе реализации нацпроектов лежит синергия частного бизнеса и государства

Глава государства поручил профильным министерствам подготовить портфель проектов для частных инвестиций в национальные проекты. Это необходимо сделать для привлечения средств бизнеса и частного капитала.

17:14  19 Декабря 2018
50
Захарова: Киев может политизировать встречу РФ и ЕС по транзиту

Украина может политизировать встречу России и Евросоюза в январе по транзиту газа.

17:04  19 Декабря 2018
60
Вашингтон рассматривает возможность полного вывода своих войск из Сирии - Reuters

США рассматривают возможность полного вывода своих войск из Сирии, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне. 

17:01  19 Декабря 2018
97
Захарова заявила о незаконном присутствии США в лагере «Рукбан» в Сирии

Мария Захарова заявила, что незаконное присутствие США в Сирии превращается в серьезное препятствие на пути урегулирования кризиса.

17:00  19 Декабря 2018
41
Захарова назвала цель лжи Украины о милитаризации Крыма

Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море. Принятая в ООН резолюция о милитаризации Крыма не способствует разрешению кризиса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

16:58  19 Декабря 2018
106