Матвиенко окрестила турецкое правительство «нерукопожатным»

 
Москва, 24.12.15 - 10:58

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит какого-то смысла в общении с турецким парламентом. Об этом Матвиенко рассказала в четверг, 24 декабря.

Из ее слов следует, что контакт с властями Турции возобновлены не будут

Из ее слов следует, что контакт с властями Турции возобновлены не будут

Из ее слов следует, что контакт с властями Турции возобновлены не будут. Матвиенко отметила, что для России турецкое правительство является «нерукопожатным». А после того, как власти этой страны не извинились за атаку на российский бомбардировщик Су-24, нет никакой целесообразности в отношения с турецким парламентом.

Напомним, что в данный момент отношения между Россией и Турцией переживают не самые лучшие времена. Они обострились после того, как турецкие власти сбили Су-24 над Сирией и не принесли свои извинения. Такие действия страны, которая являлась партнером России, Владимир Путин окрестил «ударом в спину». Анкара утверждает, что российский истребитель вошел в ее воздушное пространство и не отреагировал на вынесенные предупреждения. Генеральный штаб РФ подчеркнул, что самолет не нарушал турецкую границу. В качестве аргумента Россия показала данные сирийской ПВО, которые подтверждают ее точку зрения.

После этого инцидента Владимир Путин подписал указ, который накладывает на Турцию ряд ограничительных мер в экономике. Не так давно было внесено предложение об ограничении поставки товаров легкой промышленности из Турции. Согласно озвученной информации Россия сама способна заместить 70-80 процентов таких товаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх