Шансы равны нулю: Киеву светят «тяжелые экономические последствия» после суда с РФ

 
Берлин, Германия, 24.12.15 - 11:24

Украинское правительство решило разбираться в суде с Россией по вопросу невыплаченного Киевом долга, но шансов на выигрыш в этом деле у нее нет. Об этом пишет немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на экспертов.

В минувшую пятницу кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком  ввел мораторий на выплату долга России

В минувшую пятницу кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком ввел мораторий на выплату долга России

Издание отмечает, что Украина на данный момент находится на грани банкротства. Тем не менее, власти страны считают, что это не принципиальная проблема, так как страна сумела заручиться поддержкой Международного валютного фонда (МВФ). Организация готова выделить Украине 17,5 миллиардов долларов. Для того, чтобы провести данную процедуру, МВФ даже прибегнул к изменению своих правил. Организация выделит деньги Киеву, несмотря на то, что он не погасил свой долг перед Россией.

Автор материала подчеркивает, что, несмотря на наличие этой поддержки или использование каких-то других методов, Киев наверняка проиграет в суде. Все шансы на победу находятся у России. Это связано с тем, что имеющаяся задолженность не может быть рассмотрена как коммерческий долг. Поэтому Россия может потребовать вернуть ей ее деньги. Власти Украины не имеют законных способов уклониться от выплаты. Аналитик Horizon Capital Василий Ицков считает, что Киев ждут очень тяжелые экономические последствия после данной судебной тяжбы.

Иностранные СМИ также обсуждают вопрос, сможет ли Украина выиграть дело, затронув вопрос о положении Крыма. Суд может потребовать от России уплаты определенной суммы в рамках данного вопроса. Но эксперты уверены, что рассматриваться будет исключительно долг Киева. Поэтому питать надежды Украине не стоит, пишет Deutsche Welle.

Напомним, что в минувшую пятницу кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату долга России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх