Транспортный гордеев узел: Путин предложил посоветовал отменить налог для дальнобойщиков

 
Москва, 24.12.15 - 12:12

Конфликта с водителями-дальнобойщиками могло бы и не быть, если бы власти предприняли своевременные меры, компенсирующие затраты водителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина в рамках встречи с членами правительства.

Конфликта с водителями-дальнобойщиками могло бы и не быть, если бы власти предприняли своевременные меры, компенсирующие затраты водителей

Запуск системы сопровождался рядом сбоев, а также массовыми протестами дальнобойщиков

Путин подчеркнул, что существует не только ситуация с платежной системой «Платон», где требуется действовать более оперативно.

В середины ноября в России заработала система взимания платы с большегрузных автомобилей массой более 12 тонн за использование федеральных трасс. Средства планируется направлять на содержание дорог, которым большегрузные автомобили наносят ущерб, а также на развитие транспортной сети.

Запуск системы сопровождался рядом сбоев, а также массовыми протестами дальнобойщиков, жалующихся на несправедливость системы, дублирующей транспортный налог и плату за включенные в стоимость топлива акцизы.

Кроме того, протестующие указали, что введение платежной системы приведет к банкротству мелких перевозчиков, монополизации рынка крупными компаниями и росту оптовых и розничных цен.

Ответными мерами властей стало снижение тарифа на первый период работы «Платона», сильное сокращение штрафов, а также введение постоплатного внесения средств, после завершения рейса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх