Свинья в гробу напомнила украинскому парламенту об аграрной проблеме

На Украине митингующие попытались пронести труп свиньи в гробу в здание Верховной рады, сообщает агентство УНН.

Сегодня возле здания Верховной рады проходит митинг, в ходе которого протестующие украинцы запланировали внести в здание парламента своеобразные митинг своего мероприятия, а именно свинью в гробу. Местные правоохранительные органы помешали этому «таинству», в результате чего между полицией и протестующими завязалась драка.

Отмечается, что свинья в гробу символизирует, по мнению протестующих, гибель украинского животноводства в результате налоговой реформы. Аграрии заявили, что выступают за сохранение в бюджетном кодексе на 2016 год специального режима налога на добавленную стоимость и упрощенную системы налогообложения. Пока что депутаты собираются принять законопроект, отменяющий специальный режим НДС.

По словам депутата Игоря Луценко, здание Рады в настоящее время оцеплено нацгвардейцами. У Верховной рады находится около 200 аграриев. Участники держат в руках венки с траурными ленточками и плакаты с призывами «Сохраняйте село, а не душите», «Не дадим уничтожить Украину!», «Нет села - нет государства!» и такими надписями, как «Правительство Украины приносит соболезнования молочному животноводству за насильственные действия с налогообложением» и «Налоговый кодекс чтит вечную память животноводства Украины».