Захарова: в ответ на санкции США Россия подберет кое-что особенное

 
Москва, 24.12.15 - 12:29

Россия ответит на расширение санкций США спустя некоторое время, приняв «особенные» меры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мария Захарова

Россия продолжает считать политику санкций противоречащей логике и здравому смыслу

Россия продолжает считать санкционную политику США противоречащей логике и разуму. Истинная цель санкций, по словам Захаровой – это желание «дополнительно уколоть, ущемить, сделать неприятно» России. Судя по всему, именно такова настоящая мотивация американского истеблишмента, полагает представитель дипведомства.

«Ответ (на санкции), конечно же, будет со временем. Подберем для наших американских коллег что-то особенное», - сказала Захарова.

Кроме того, новые санкции введены фактически «по следам» главы госдепа США Джона Керри, посетившего Москву на прошлой неделе. В ходе визита госсекретарь обсудил пути взаимодействия РФ и США, в частности по решению острых региональных кризисов (Сирия, Украина, Иран).

«С одной стороны мы ищем пути выхода из украинского кризиса. С другой стороны предпринимаются меры в контексте той же проблемы – чтобы каким-то образом, по их (США) логике наказать РФ», - заявила представитель МИД.

Ранее в правительстве РФ допустили принятие «симметричных мер» в отношении США в ответ на расширение санкций. В частности, об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Суть возможных ответных санкций глава МЭР не уточнил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх