Чижов: ЕС вводит санкции против России по принципу «свой-чужой»

 
Москва, 24.12.15 - 13:17

Санкционная политика Евросоюза основана не на логике, а на принципе «свой-чужой», где «своим» является Украина, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Об этом сообщает ТАСС.

постпред РФ при ЕС Владимир Чижов

Продлевая санкции, ЕС стремится продемонстрировать единство по этому вопросу, скрывая внутренние противоречия, считает Чижов

Продление санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года связано с невыполнением минских соглашений со стороны Киева, на которое Москва не имеет никакого влияния. Согласно элементарной логике, Евросоюз должен был поставить вопрос о мерах в отношении Украины. Кроме того, Берлин и Париж, которые также принимали соглашения, подливают масла в огонь, поддерживая перед Киевом «морковку» в виде безвизового режима с ЕС, считает Чижов.

Другими словами, Брюссель принимает санкции против России, руководствуясь не логикой, а элементарным принципом «свой-чужой», где «своим» является Украина, вставшая на путь европейской интеграции, полагает он.

В действительности санкционная политика ЕС против России уже «выдохлась» и проводится исключительно из демонстрации единства европейского сообщества. Страны Евросоюза стремятся показать единство позиций и мнений по международным вопросам, чтобы не обнажать внутренних противоречий, это самоцель всей европейской политики, скрывающей плюрализм мнений.

«Следуя законам физики, чтобы вектор этой единой позиции ЕС изменился, удельный вес тех, кто стремится к смягчению или отмене санкционной политики, должен превысить вес тех, кто ратует за ее продолжение», - сказал Чижов.

Ранее европейские дипломаты объяснили синхронность принятия санкций ЕС и США приближением Рождества и отпусков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх