Ляшко снял на видео торги в "теневом парламенте" Украины

 
Киев, Украина, 24.12.15 - 14:08

Лидер Радикальной партии Украины совершил небольшую по украинским меркам крамолу, сняв на видео кулуарные дебаты лидеров фракции и членов правительства по поводу бюджета на 2016 год. 

"А чего это вы от людей коррупцию прячете? Пусть народ видит, как торгуются за бюджет, за налоги..."

"А чего это вы от людей коррупцию прячете? Пусть народ видит, как торгуются за бюджет, за налоги..."

Ранее вице-спикер Верховной рады Николай Томенко раздосадованно признался, что депутаты не видели проекта бюджета, и согласования и переговоры по нему происходит в плоскости "теневого парламента", куда ходят "непубличные" парламентарии, занимаясь лоббированием своих интересов. Они же заинтересованы в том, чтобы бюджет был принят сегодня, так как это позволит им вернуться к себе домой, в Европу, на Рождество.

Ляшко, снимая собрание, в ответ на требование коллег немедленно прекратить съемку, заявил: "А чего это вы от людей коррупцию прячете? Пусть народ видит, как торгуются за бюджет, за налоги... мы же говорим, что мы демократическая страна, мы же хотим бороться за прозрачность. Пусть весь народ видит, как договариваетесь, как торгуетесь, как кулуарно решаете... Премьер-министр не возражает? Не возражает. Председатель парламент не возражает? Не возражает. Главные лоббисты не возражают? Не возражают. Всё. Мы должны быть прозрачными для людей".

Некоторые украинские пользователи предположили, что с Ляшко просто не поделились, другие потребовали уточнить фамилии участников договорняка: на видео присутствуют глава МВД Украины Арсен Аваков, спикер Рады Владимир Гройсман, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, ясно угадывается силуэт Арсения Яценюка, вдоль стола курсирует некто, похожий на лидера "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко. 

Депутат от "Народного фронта" Серей Высоцкий на своей странице в Facebook пожаловался, что "в парламенте достаточно сильное аграрное лобби". "В итоге сейчас весь спор вокруг "антинародного" бюджета свелся к тому, что наши почетные парламентские оленеводы не хотят платить налоги. Льготные режимы - слишком приятная игла для того, чтобы с него сползать. Пенсии? Зарплаты бойцам? Инвестиции в оборону? Договоренности с МВФ? Нет! Сначала - хотелки оленеводов", - обрисовал он ход дискуссии.

Его коллега от "Блока Петра Порошенко" Григорий Шверк также был не в лучшем расположении духа на пленарном заседании Рады. "Адский ад: с голоса принимаем изменения к Налоговому кодексу. Вот до чего доводят проекты Налогового кодекса, внесённые в средине декабря. Рабочая группа пахала всю ночь до семи утра, даже распечатать не успели. Я первый раз в таком бюджетном процессе. Если бы у нас в УМХ был такой бюджетный процесс - мы бы обанкротились через пару лет", - представил он, добавив, что, наконец, "принесли распечатки". 

"Продолжение банкета. После 179 голосов в зале очередной тур вальса переговоров принёс дополнительные льготы крупному рогатому скоту. Аграрии "по капле выдавливают" что-то там из кабмина", - написал "порошенковец" в соцсети, подчеркнув иронию в отношении кураторов отрасли в парламенте. Борислав Береза был более лаконичен: "Голосов за налоговый кодекс нет. Голосов за бюджет пока нет. Начались торги".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх