Президент Польши назвал разногласия по «Северному потоку-2» семейной ссорой

 
Варшава, Польша, 24.12.15 - 15:10

Президент Польши Анджей Дуда раскритиковал поддержку «Северного потока-2» со стороны Германии. «Мы ждали большей солидарности», - цитирует политика Der Spiegel.

президент Польши Анджей Дуда

Германия и Польша любят друг друга, но иногда у них возникают «мелкие ссоры», заявил Дуда

Ранее антимонопольный регулятор Германии одобрил создание совместного предприятия (СП) по «Северному потоку-2», несмотря на коллективное письмо ряда государств (Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Словакии и Венгрии), направленное против этого проекта. Власти этих стран полагают, что вторая нитка «Северного потока» угрожает энергобезопасности Европы и усиливает ее зависимость от России.

«Мы ждали от немцев большей солидарности. То, что Россия и Германия планируют второй газопровод «Северный поток» в обход Польши, вредит не только польским интересам, это повышает зависимость (Европы) от России», - заявил Дуда.

Германия была и остается важным партнером Польши, которая будет и в дальнейшем стремиться к хорошим двусторонним отношениям. Говоря о разногласиях, польский президент сравнил их с «семейной ссорой».

«Наши отношения с Германией — как в браке: мы любим друг друга, но время от времени бывают мелкие ссоры», - сказал политик.

Известно, что реализацией «Северного потока-2» займется совместное предприятие New European Pipeline AG, 51% акций которой получит российский «Газпром». Остальные бумаги будут распределены между европейскими компаниями: по 10% достанется немецким BASF/Wintershall и E.ON, англо-голландской Shell и австрийской OMV. Еще 9% акций получит французская ENGIE.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх