Россельхознадзору требуется документ для уничтожения продукции из Турции

 
Москва, 24.12.15 - 15:34

Порядок утилизации запрещенной к ввозу в Россию турецкой продукции не определен отдельным документом, передает  ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Россельхознадзора.

Порядок утилизации запрещенной к ввозу в Россию турецкой продукции не определен отдельным документом

Продукция может быть уничтожена в случае, если попала в Россию как обезличенная

Сообщается, что продукция может быть уничтожена в случае, если попала в Россию как обезличенная, то есть происхождение которой неизвестно, не подтверждено или хотя бы вызывает сомнения.

Так, в ведомстве напомнили, что решение об уничтожении запрещенной к ввозу продукции из Евросоюза президент Владимир Путин подписал специальный указ, регулирующих исполнение специальных экономических мер. Турецкая же продукция под действие данного документа не подпадает.

Тем не менее, в отношении обезличенной продукции, обнаруженной на территории страны, Россельхознадзор  может принять решение об уничтожении, руководствуясь постановлением правительства России о проведении экспертизы некачественных продуктов. В эту категорию вполне может попасть продукция из Турции.

Что делать с качественной продукцией из Турции, в ведомстве пока не пояснили.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт просил коллег из Ирана обратить внимание на возможность попыток поставки турецких товаров через территорию Ирана по поддельным документам.

Напоминаем, в России стали уничтожать продукты, попадающие под российское эмбарго, с начала августа 2015 года. Турция до недавнего времени не входила в перечень стран, на которые распространяется запрет, но вероломная атака на российский бомбардировщик в одночасье перечеркнула многолетнее партнерство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх