Таджикистан увеличит поставки продуктов в Россию

 
Душанбе, Таджикистан, 24.10.14 - 9:22

 

Таджикистан будет ввозить фрукты и овощи

Таджикистан будет ввозить фрукты и овощи

Таджикские и российские власти договорились накануне расширить объем поставок сельскохозяйственной продукции из Таджикистана. Об этом рассказал глава парламента Махмадсаид Убайдуллоев на встрече с Валентиной Матвиенко, главой Совета Федерации.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и создании двухсторонней комиссии, которая будет реализовывать это сотрудничество.

«В ответ на необдуманные санкции, которые ввели за пределами России, таджикистанцы всегда были вместе с россиянами», - заметил Убайдуллоев. Он добавил, что страна располагает большим количество сельскохозяйственным продуктов, которые можно продать в Россию.

Со своей стороны Матвиенко от лица России выразила благодарность таджикскому коллеге за то, что помогает в трудную минуту. Она надеется, что таджикистан станет вскоре членом Евразийского экономического союза.

Матвиенко напомнила, что уже российские власти приняли инициативу о предоставлении льготных условий для мигрантов из Таджикистана. «А если Таджикистан станет членом ЕАЭС, то граждане этой страны смогут свободно передвигаться по территории Союза, как и другие граждане стран участников ЕАЭС», - подчеркнула чиновница.

Ранее московские власти договорились с руководством Душанбе о поставках свежих фруктов и овощей для российской столицы.

В свою очередь петербургские власти заявили накануне, что готовы принять трудовых мигрантов из Таджикистана.

Еще один торговый партнер России – Узбекистан. Наращивание товарооборота между странами стало возможным после того, как Москва ввела санкции по отношению к продовольственным продуктам европейского и американского происхождения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх