Аксенов: чрезвычайной ситуации в Крыму больше нет

 
Симферополь, 24.12.15 - 16:24

Глава Крыма Сергей Аксенов констатировал окончание режима чрезвычайной ситуации в республике, введенного из-за блэкаута. Об этом сообщает РИА Новости.

глава Крыма Сергей Аксенов

Сегодня Крым практически полностью покрывает свои потребности в электричестве, отметил Аксенов

Режим ЧС был введен в Крыму после того, как в ночь на 22 ноября неизвестные подорвали ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым республика получала электричество. Долгое время Украина была единственным источником электричества для Крыма, и инцидент фактически обесточил целый полуостров. Больше недели республика жила в условиях жесткого энергосбережения, питаясь только собственной генерацией.

После запуска первой и второй очередей Керченского энергомоста из Краснодарского края (2 и 15 декабря) Крым практически полностью обеспечил свои потребности в электричестве. Как таковой ЧС в республике больше нет, а ограничения на энергопотребление в отдельных регионах будут ликвидированы в ближайшие недели.

«Думаю, при грамотном распределении мы и с этим справимся», - сказал Аксенов.

Тем не менее, штаб по ликвидации ЧС, созданный в правительстве республики, пока продолжит свою работу по избежание инцидентов. Орган продолжит работу и в новогодние праздники, будет организовано дежурство.

«Все ответственные лица будут на своих местах», - заявил глава Крыма.

Весной 2016 года Керченский энергомост предполагается запустить на полную мощность, что даст республике около 800 МВт электроэнергии в суммарном объеме. После этого Крым планирует разорвать все контракты с украинскими энергетиками, поскольку блэкаут полностью подорвал доверие к партнерам из этой страны, отмечают в Симферополе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх