56% украинцев получают «черную» зарплату

 
Киев, Украина, 24.10.14 - 9:43
На Украине каждый пятый офисный работник получает зарплату "в конверте"

Большую часть зарплаты украинцы тратят на продукты и энергопотребление

Украинское отделение рекрутингового агентства HeadHunter провело исследование заработных плат в стране. Согласно данным опроса, 56% украинцев получают «черную» зарплату – полностью, или частично.

Больше половины работающих граждан Украины в настоящий момент получают доходы неофициально – «черная» часть составляет от 50% до 70% их заработной платы. А 31% от общего числа опрошенных вообще заявили, что их труд полностью оплачивается «в конверте». Наименее прозрачными оказались доходы занятых в сегменте торговли, услуг, строительства и производства. Полностью «белую» зарплату получают только 35% украинцев. Это преимущественно работники аграрной сферы и медицины.

Работодатели идут на выплату зарплат «в конверте», чтобы избежать налоговых выплат. Тяжелая экономическая ситуация в стране заставляет компании экономить, поэтому привычные лидеры сегмента неофициальных доходов – рестораны и гостиницы, живущие на чаевых – оказались позади других сегментов. Сотрудники, получающие официальную зарплату, отчисляют ее часть на пенсионные накопления, а также формируют положительную кредитную историю, важную при получении банковских услуг.

Напомним, что Украина переживает серьезный экономический кризис, вызванный падением гривны, войной на юго-востоке, необходимостью восстановления промышленности, а также бездумными тратами властей на оборону и вооружение. В результате для граждан дорожают все основные элементы потребительской корзины: тарифы на энергопотребление и основные продукты, на которые украинцы тратят до 50% своих доходов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх