Ростех испытал новую аэробаллистическую ракету для «Искандеров»

 
Москва, 25.12.15 - 8:02

Ракетный комплекс «Искандер-М» получил новую аэробаллистическую ракету, созданную «КБ машиностроения» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» ГК Ростех). Об этом сообщает ТАСС.

ОТРК Искандер-М

Совершенствование вооружения «Искандеров» продолжается на протяжении всей его эксплуатации, отметил представитель разработчика

По словам генерального конструктора «Конструкторского бюро машиностроения» Валерия Кашина, разработка новой аэробаллистической ракеты для «Искандеров» уже завершена. В декабре ракета прошла межведомственные испытания, необходимые для ее принятия на вооружение российской армии.

«Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса «Искандер-М», - рассказал Кашин. Теперь комплекс может быть оснащен шестью типами ракет: пятью аэробаллистическими и одной крылатой, добавил он.

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» эксплуатируется ВС РФ с середины прошлого десятилетия. Он предназначен для уничтожения различных типов статичных целей (штабы, ракетные комплексы, системы залпового огня, артиллерия, пункты связи, военная авиация на аэродромах) на расстоянии до 500 км.

Ракета, запущенная «Искандером», может управляться на всем протяжении полета, что делает ее траекторию трудноопределяемой для систем противника. Кроме того, снаряды обладают широким спектром функций РЭБ, создавая помехи для вражеских ПРО. В целом, основываясь на открытых данных, «Искандер-М» существенно превосходит зарубежные ОТРК, ряд характеристик комплекса находятся на грани возможностей для современных комплексов такого класса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх