Париж требует «глоток кислорода»: антироссийские санкции бьют по экономике Франции

 
Париж, 25.12.15 - 9:15

Франция должна отказаться от санкций в отношении России, так как сельское хозяйство страны сильно пострадало из-за их последствий. Такое заявление сделал депутат Гийом Шевролье в пятницу, 25 декабря.

Отмена введенных санкций дала бы Франции «глоток кислорода», а также его получила бы вся европейская экономика

Отмена введенных санкций дала бы Франции «глоток кислорода», а также его получила бы вся европейская экономика

Отметим, что Шевролье входил в число французских делегатов из числа депутатов, которые 17 декабря текущего года провели в Москве встречу с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Вместе с французским депутатом на данной встрече присутствовал член комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Мариани.

По словам Шевролье эмбарго, которое ввели в отношении России страны Европы и США, наносят довольно серьезный урон сельскому хозяйству Франции, и особенно Майенну. Также эмбарго сильно влияет и на экономику государства. Отмена введенных санкций дала бы Франции «глоток кислорода», а также его получила бы вся европейская экономика. Такое заявление депутат сделал в интервью газете Ouest France.

Когда журналист поинтересовался, что в такой ситуации стоит предпринять, Шевроле ответил, что необходимо обсуждать в Национальном собрании отмену эмбарго против России. По его словам, около 1,2 тысячи французских предприятий расположены в России. На данный момент они испытывают катастрофические трудности. Он подчеркнул, что эмбарго разрушает рабочие места во Франции.

В финале Шевролье подчеркнул, что Европа накладывает санкции на России, но при этом просит ее помощи в борьбе с ИГ. Он отметил, что здесь имеется некоторое противоречие, которое стоило бы устранить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх