Совфед потребовал «оглянуться» на Путина и отменил «золотые парашюты»

 
Москва, 25.12.15 - 9:56

Совет Федерации РФ в пятницу, 25 декабря, одобрил закон о введении ограничительных мер на выплату «золотых парашютов» для всех региональных чиновников и депутатов, в число которых вошли и губернаторы областей.

Новый документ запрещает производить выплаты «золотых парашютов» всем региональным чиновникам и депутатам

Новый документ запрещает производить выплаты «золотых парашютов» всем региональным чиновникам и депутатам

Отмечается, что новый документ запрещает производить выплаты «золотых парашютов» всем региональным чиновникам и депутатам, которые сложили свои полномочия из-за несоблюдения или запретов, различного рода ограничений или перечня обязанностей, которые все прописанные в российском законодательстве.

Выходит, что все денежные компенсации теперь смогут получать исключительно те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность во время действия периода осуществления их полномочий. Напомним, что несколько ранее активисты ОНФ обнаружили ряд регионов, где местные чиновники обеспечили себя компенсациями на случай, если действие их полномочий будут прекращены. Так в Подмосковье чиновники решили, что им будет достаточно 500 тысяч рублей, если случится потеря мандата. Подобные злоупотребления были обнаружены и в других регионах России.

Глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров считает, что выплата «золотых парашютов» является аморальным действием, при том, что первые лица государства сокращают свою заработную плату и различные положенные выплаты добровольно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх