«Плохая дочка»: генпрокуратура нашла нарушения в дочерней компании Внешэкономбанка

 
Москва, 25.12.15 - 11:30

Генеральная прокуратура России по итогам проверки обнаружила нарушения в работе «Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Генеральная прокуратура России по итогам проверки обнаружила нарушения в работе «Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства»

Гепрокуратура установила, что деятельность МСП банка велась исключительно с целью извлечения прибыли для руководителей банка

Сообщается, что все акции финансовой организации принаждежат государственной корпорации Внешэкономбанк.

Результаты проверки были представлены высшему руководству Российской Федерации. Генпрокуратура предложила президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву освободить от должности заместителя председателя Внешэкономбанка Ирину Макиеву.

Напоминаем, ранее она возглавляла наблюдательный совет МСП Банка.

Гепрокуратура установила, что деятельность МСП банка велась исключительно с целью извлечения прибыли для руководителей банка, а не с целью расширения доступа малых и средних предприятий к кредитным ресурсам.

Так, денежные средства предоставляются банком по ставкам, превышающим 26 процентов годовых. И это вместо повышения доступности недорогих кредитов. При этом сам банк привлекает средства по ставкам значительно ниже рыночных, от трех с половиной до шести с половиной процентов.

При этом же пресс-релиз Генпрокуратуры указывается на неимверно высокие расходы МСП Банка на зарплаты руководящему составу. Так, лишь один председатель правления кредитной организации лишь за 2015 год получил порядка 68 миллионов рублей ,в то время как фонд оплаты труда МСП банка составил порядка 1,8 миллиарда рублей.

При этом миссией банка лицемерно провозглашается развитие малого и среднего предпринимательства в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх