Курс на прорыв: обсуждение закона о гособоронзаказе даст толчок к развитию ОПК

 
Санкт-Петербург, 25.12.15 - 13:20

Новый антикоррупционный закон «О государственном оборонном заказе» 159-ФЗ, вступивший в силу 1 сентября 2015 года, оказался в центре обсуждения  руководителей и финансистов предприятий ОПК из разных регионов страны, которые съехались в Санкт-Петербург по приглашению редакции журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии».

После общения с чиновниками «многое стало понятным, многие сложные практические вопросы после обсуждения стали очевидными»

После общения с чиновниками «многое стало понятным, многие сложные практические вопросы после обсуждения стали очевидными»

Законопроект разработчики по праву считают "эволюционным", но, как и всё новое, он неизбежно вызывает вопросы, многие из которых - более сотни - были заданы еще в ходе подготовительной работы. На них терпеливо и обстоятельно отвечали директор Департамента финмониторинга ГОЗ Минобороны РФ Ольга Осауленко, ее заместитель Станислав Спиридонов, начальник Юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России Игорь Башлаков-Николаев и его заместитель Михаил Кирпичев. 

Высочайший уровень спикеров позволил двумстам делегатам получить ответы на самые насущные вопросы: «градус» полемики не снижался ни на минуту. До этого представители компаний ОПК выражали скепсис по поводу работы по 159-ФЗ: «работать невозможно», «контрагенты отказываются заключать контакты и вести расчеты по новым правилам с открытием отдельного счета». После общения с чиновниками для них «многое стало понятным, многие сложные практические вопросы после обсуждения стали очевидными». Все ответы были по существу, и этот непривычный формат диалога с авторами закона и основными контролирующими органами, позволил прояснить ключевые моменты.

Обеспечение прозрачности расходования государственных средств и повышение эффективности затрат госбюджета на оборонку, как и совершенно новые инструменты для реализации задач, делают переход к новому этапу развития болезненным, но такой переход в сфере законодательства необходим. Федеральная антимонопольная служба учредила Экспертный совет в сфере ГОЗ, в который вошли профессионалы из разных сфер ОПК и научного сообщества. Кроме того, горячая линия Департамента финмониторинга ГОЗ Минобороны России принимает и обрабатывает все вопросы по правоприменительной практике и отвечает каждому, делая это компетентно и максимально доступным образом.

Те, кто не по тем или иным причинам не смог прибыть в Северную столицу и принять участие в живом обсуждении, сможет ознакомиться со всеми озвученными вопросами и ответами на них в блоге Минобороны РФ и ФАС на сайте журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх