Длинные руки Москвы: комплекс «Искандер» получил новые «кулаки»

 
Москва, 25.12.15 - 12:58

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» получил на вооружение новую аэробаллистическую ракету, которая существенно расширит его боевые возможности.

Длинные руки Москвы: комплекс «Искандер» получил новые «кулаки»

Мы ликвидировали все наши ракеты наземного базирования, а у американцев остались аналоги воздушного и морского базирования, поэтому в принципе ракетный комплекс «Искандер» призван этот недостаток в определенной мере компенсировать

Данная ракета в этом месяце успешно прошла государственные испытания, и в настоящий момент находится в последней стадии перед непосредственными поставками в действующую армию.

В результате, на вооружении «Искандер-М» теперь будет пять типов аэробаллистических ракет и один тип крылатой.

Каждая из таких ракет способна нести ядерный заряд, уничтожать опорные пункты и стратегически важные объекты противника на оперативной глубине, как минимум, в 500 км.

Точные характеристики этих ракет не разглашаются, поскольку они являются важным фактором в общей стратегии сдерживания военных оппонентов России по всем основным направлениям.

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что в связи с подписанием в 1987 году Договора о ракетах средней и меньшей дальности, мы сняли с вооружения и уничтожили все наши ракеты средней дальности, которые до этого сдерживали НАТО в Европе.

«При этом, мы ликвидировали все наши ракеты наземного базирования, а у американцев остались аналоги воздушного и морского базирования, поэтому в принципе ракетный комплекс «Искандер» призван этот недостаток в определенной мере компенсировать. Это довольно серьезная платформа, на основе которой можно разрабатывать ракеты, которые смогут существенно увеличить спектр тактической мощи применения такого оружия и свести на нет все происки наших оппонентов, поэтому создание новой ракеты лежит именно в этой стратегической линии» - констатирует Кошкин.

По мнению Кошкина, очень важно, что концепция ракетных комплексов «Искандер» позволяет модифицировать ракеты непосредственно под решение абсолютно разных военных задач.

«В результате развития ракетного вооружения увеличивается дальность, точность и ударная мощность комплекса «Искандер», что позволяет одной и той же машине постоянно увеличивать свой боевой потенциал», - заключает Кошкин.

По словам Кошкина, «Искандер» - это мощное оружие, которое сыграло одну из решающих ролей в ходе кампании по возвращению Крыма, когда американцы подогнали свой ракетный крейсер к берегам полуострова для того, чтобы создать напряжение, но появление комплексов «Искандер» и «Бастион» свело к нулю всю потенциальную опасность от американских инсинуаций.

«Мы специально поставили эти комплексы так, чтобы их было видно с Космоса, что отбило у наших «партнеров» любое желание как-либо повлиять на естественный ход исторических событий», - полагает Кошкин.

Это особенно важно, поскольку сама возможность размещения этих комплексов в Калининградской области вызывает оторопь у военных структур НАТО в Европе и существенно снижает их желание совершить какие-либо агрессивные действия в отношении России.

«Потому что ракетная и огневая мощь этих комплексов может совладать даже с самыми сильными группировками противника», - отмечает Кошкин.

Также, по мнению Кошкина, эти комплексы существенно компенсируют те ограничения, которые были наложены на Россию в 1987 году в связи с договором РМСД. Тем более, правильным здесь является тот факт, что все характеристики ракет комплекса «Искандер» держатся в секрете, что само по себе добавляет дополнительных проблем военным стратегам НАТО.

«Другой вопрос, что в полном объеме нивелировать те недостатки, которые мы получили от договора РМСД, комплексы «Искандер», конечно, не могут, но вот это стремление модифицировать ракеты позволит крепко прикрыть тактическую зону внешних границ России», - считает Кошкин.

Также можно привести определенную аналогию между ракетным комплексом «Искандер» и танком «Армата», поскольку и здесь базовая платформа позволяет постоянно увеличивать боевой потенциал системы путем разработки новых ракет.

«В ракетном комплексе первична ракета, но без установки, которая разработана с прицелом на долгосрочное использование в вооруженных силах, невозможно применение новых ударных типов ракетного вооружения, так что здесь все сделано с прицелом именно на долгое использование», - уверен Кошкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх