Загрузка...

Деловой подход: немцы предлагают два миллиарда на строительство ВСМ Москва-Казань

 
Москва, 25.12.15 - 13:54

Объединяющий ряд германских компаний консорциум «Немецкая инициатива» предлагает свое участие в финансировании строительства высокосортной магистрали (ВСМ) Москва-Казань в размере двух миллиардов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

«Немецкая инициатива» предлагает свое участие в финансировании строительства высокосортной магистрали (ВСМ) Москва-Казань в размере двух миллиардов евро

Первый транш средств потребуется уже в следующем году

Он подчеркнул, что со стороны немецких коллег есть предложение о подписании меморандума о сотрудничестве, где на различных условиях обеспечивается до двух миллиардов евро инвестиций. Подобный меморандум уже был подписан с Китаем на сумму более 400 миллиардов рублей.

Мишарин отметил, что первый транш средств потребуется уже в следующем году, и если будет принято решение об использовании китайского и немецкого финансирования.

Высокоскоростная железная дорога должна быть двухпутной и электрифицированной, поезда по ней движутся со скоростями от 200 до 400 километров в час. В настоящее время в России нет таких специализированных дорог. Высокоскоростные поезда используют основную железнодорожную сеть России, в частности, на Октябрьской железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом.

Так, строительство высокоскоростной магистрали между столицей и Казанью сократит путь между ними до 3,5 часов вместо нынешних 11,5 часов.

Напоминаем, ранее «Немецкая инициатива» уже заявляла о своем намерении участвовать в строительстве новой ВСМ, теперь же дело дошло до конкретных предложений. 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх