Зюганов: США нужна военная потасовка, чтобы списать огромный долг

 
Москва, 25.12.15 - 14:03

США заинтересованы в военных провокациях, направленных против России, чтобы в ходе "военной потасовки" списать свой огромный внешний долг в 18 триллионов, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом он заявил в интервью "Федеральному агентству политических новостей".

"Американцам нужна эта военная потасовка, чтобы любой ценой списать свой огромный долг в 18 триллионов долларов"

"Американцам нужна эта военная потасовка, чтобы любой ценой списать свой огромный долг в 18 триллионов долларов"

Согласно мнению Зюганова, американцы используют стратегию "жесткой и циничной экспансии", чтобы "нажиться на вооруженных конфликтах", как это они делали ранее в ходе двух мировых войн. Об этом косвенно свидетельствует и произошедший в Турции инцидент с российским Су-24. "Натовцы совершили тягчайшую военную провокацию против нашей страны. Американцы и их сателлиты пошли на преступление", - подчеркнул лидер коммунистов, напомнив, что "еще ни разу за последние 50 лет они не использовали свои вооруженные силы для того, чтобы сбивать наши боевые самолеты, которые выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом".

"Я считаю, что за этим инцидентом, прежде всего, стоят США, которые в своей истории всегда отличались умением организовывать подобного рода провокации", - заявил Зюганов, отметив. что внешняя политика США "всегда развивалась по двум направлениям": первое предполагало экспансию, "захват чужих территорий и устройство там своих баз", второе - "бесконечные провокации". 

Зюганов выразил уверенность в том, что "американцам нужна эта военная потасовка, чтобы любой ценой списать свой огромный долг в 18 триллионов долларов". "После Первой мировой они сосредоточили 50% всех золотовалютных резервов планеты. После Второй моровой - почти 60. На каждом нашем убитом США «заработали» по 200 долларов", - прокомментировал американский подход к улаживанию проблем с долгами лидер КПРФ, полагая, что возникающий "новый мировой порядок по-американски будет, наверное, еще хуже, чем гитлеровский".

Кроме того, Вашингтон пытается "вытеснять других глобальных игроков с геополитической доски" с помощью в том числе и Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерств: "в первом нет России, во втором - Китая", опасаясь возрождения СССР, так как "только Советскому Союзу было под силу составить конкуренцию американцам". "Сейчас таких стран не осталось, и США прикладывают все усилия, чтобы им не удалось возродиться", - объяснил лидер фракции. 

При этом Зюганов предостерегает от поспешных и горячных действий по отношению к Турции, которая в свое время "одной из первых признала Советскую республику" и "даже в годы Великой Отечественной не вступила в коалицию с Гитлером". По его словам, в поддержке терроризма в Анкаре заинтересована "очень узкая группа лиц, которая наживается, прежде всего, на поставках нефти". И хотя у России "большое поле деятельности для эффективного влияния на турецкие рынки и на главные сектора турецкой экономики", власти "должны все взвесить и посчитать".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх