Русская боевая мощь: каким оружием запомнился 2015 год?

 
Москва, 25.12.15 - 14:10

2015 год запомнится как год ураганного интереса к российскому оружию. В течение всего года в Россию приезжали десятки делегаций со всех точек планеты, чтобы обсудить поставки того или иного вида военной техники. Мы опросили военных экспертов, чтобы узнать, с какими новыми образцами военной техники ассоциируется у них уходящий год.

Успех российского оружия был отмечен и в США

2015 год запомнится как год ураганного интереса к российскому оружию

Успех российского оружия был отмечен и в США. Американская газета The New York Times сегодня опубликовала материал, посвященный боеспособности вооруженных сил России, где отмечает радикально возросший военный потенциал армии, новые перспективные разработки и активную модернизацию вооружений и военной техники. Согласно выводам американских экспертов, Россия наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом.

Кандидат военных наук и ведущий научный сотрудник РИСИ Владимир Карякин выделяет крылатые ракеты X-101. «Перспективные разработки и передовые военные технологии не так часто демонстрируют широкой публике, в этом плане 2015 год внес существенные коррективы. Сирийская операция позволила России продемонстрировать, скажем так, товар лицом. Использования крылатых ракет морского и воздушного базирования против террористов в Сирии показало и доказало всему миру, что у нас есть высокоточное оружие и оно активно используется», - комментирует нам Карякин.

Военный эксперт Константин Соколов вспоминает танк «Армата» и гаубицу «Коалиция», впервые продемонстрированные на параде Победы 9 мая. «Это принципиально новые разработки, передний край развития военно-технической мысли, которые сейчас демонстрируют свою эффективность».

Но, когда мы пытаемся проанализировать отдельные виды военной техники, мы забываем, что военная техника сама по себе не решает вопрос, отмечает эксперт. «Борьба всегда комплексная и она должна соответствовать характеру текущей войны. А сегодня очень большую роль играет подготовка кадров, потому что все системы комплексного воздействия ориентированы, прежде всего, на высококвалифицированные кадры, сработавшиеся коллективы. Принципиально важна подготовка бойца, управляющего каждым отдельным танком, гаубицей или самолетом», - уверен Соколов.

Руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок также отмечает крылатые ракеты X-101, которыми мы стреляли по позициям террористов с бомбардировщиков, и «калиброносные» малые ракетные корабли и подводные лодки. «Это был шок для американцев, потому как их хваленая система ПРО «Патриот» сделалась в одночасье просто ненужной, потому как крылатая ракета летит на высоте 20 метров и не входит в зону видимости «Патриотов». Модификация российских ракетных кораблей – тоже знаковое событие для ВМФ. При меньших затратах мы обладаем вооружением, не уступающим тем же американцам», - говорит военный эксперт, вспоминая о новом проекте МРК 22800 «Каракурт».

Эксперты отметили также комплексы ПВО С-400, уникальное вооружение для арктических широт, модернизацию стратегических ядерных сил, разработку нового стрелкового вооружения, перспективные разработки беспилотников, экипировку «Ратник» и передовые средства радиоэлектронной борьбы. «Применение в реальных боевых условиях российского оружия наглядно демонстрирует его эффективность, что делает его покупным и привлекает новых покупателей. В следующем году эта тенденция продолжится, а количество военных контрактов значительно увеличится», - уверен Цыганок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх