Нефтяной зомби: добыча сланцевой нефти в США продолжается

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.12.15 - 14:35

Добыча сланцевой нефти в США остается на прежнем уровне, несмотря на обвал цен, сообщает агентство на RNS со ссылкой на заявление директора по консалтингу исследовательской группы IHS в России Максима Нечаева.

Добыча сланцевой нефти в США остается на прежнем уровне, несмотря на обвал цен

На будущий год каждый вложенный в бурение доллар принесет на 70 процентов больше прибыли

Он отметил, что при наблюдаемом последние два месяца падении цен на нефть, добыча сланцевой нефти продолжает оставаться на прежнем уровне. Данная информация следует из отчет Минэнерго США, а также из показателей количества используемых в США нефтяных вышек по статистике Baker Hughes.

Более того, аналитик отметил небольшой рост добычи в США за последние два месяца.

IHS высказывает мнение, что статистика говорит о снижении издержек производителей сланцевой нефти, адаптации их к низкому уровню цен и повышении эффективности бурения.

Согласно оценке исследовательской группы, на будущий год каждый вложенный в бурение доллар принесет на 70 процентов больше прибыли. И если полтора года назад себестоимость барреля сланцевой нефти составляла 100 долларов, то сейчас точка безубыточности варьируется в районе от 20 до 60 долларов за баррель для подавляющего большинства работающих скважин.

Нечаев отметил, что при стоимости нефти 35 долларов за баррель сможет работать порядка 60 процентов скважин. Большинство инвесторов прогнозирует рост цен на нефть, и поэтому продолжают работать в том числе скважины, где точка безубыточности больше, чем текущие расценки.

Тем не менее, ранее сообщалось, что статистика из США может быть не вполне достоверна, и данные о запасах нефти, мягко говоря, неточны. Таким образом, инвестиции США могут также быть всего лишь информационной спекуляцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх