Минэкономразвития: Россия никогда не вводила санкции против Украины

 
Москва, 25.12.15 - 15:40

Контрсанкции Украины в отношении России исключены, поскольку Москва никогда не вводила санкций против Киева, заявил замглавы МЭР РФ Алексей Лихачев. Об этом сообщает РИА Новости.

Минэкономразвития

Россия не вводит санкции против Украины, а переходит на режим наибольшего благоприятствования, отметил Лихачев

Накануне Верховная рада Украины позволила кабмину вводить санкции в отношении России в ответ на ее решения, связанные с зоной свободной торговли (ЗСТ) ЕС-Украина, а также продовольственному эмбарго. Закон направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко, но, по мнению МЭР РФ, документ полностью лишен смысла.

«Речь о введении Украиной контрсанкций идти не может, поскольку Россия никогда не вводила экономических санкций против Украины. Эта страна пользовалась торговыми преференциями даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России», - прокомментировал закон Лихачев.

После вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (которая предполагает ЗСТ), Россия переходит на режим наибольшего благоприятствования, предусмотренный ВТО. Это «нормальные бизнес-отношения», но без дополнительных преференций для Украины, добавил представитель МЭР.

За четыре года объем торговли между Россией и Украиной упал на 70%, а если исключить энергоресурсы (природный газ), то торговый баланс всегда был в пользу Киева, заявил Лихачев.

Напомним, Россия лишает Украину торговых привилегий из опасения бесконтрольного притока дешевых европейских товаров через эту страну. Соответствующий проект закона был внесен 17 декабря президентом РФ Владимиром Путиным и уже получил одобрения Совфеда и Госдумы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх