Яресько: Украина ничего не отдаст России до реструктуризации долга

 
Киев, Украина, 25.12.15 - 16:02

Мораторий на выплату долга Украины перед РФ будет действовать, пока Россия не согласится на реструктуризацию, заявила глава украинского Минфина Наталья Яресько. Об этом сообщает РИА Новости.

Наталья Яресько

Статус долга не имеет для Украины никакого значения, заявила Яресько

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) признал суверенный статус долга Украины перед Россией, что означает законность отказа Москвы участвовать в реструктуризации, предусмотренной для частных кредиторов. Однако Яресько считает, что для Украины по этому вопросу ничего не изменилось, и Киев по-прежнему требует от Москвы реструктуризации на тех же условиях.

«Статус долга для нас не имеет значения. Они (Россия) решили не участвовать в реструктуризации по еврооблигациям. Это их решение, они имеют на это право. А мы ввели мораторий, потому что не имеем возможности произвести эти выплаты, в том числе из-за требований МВФ. У нас связаны руки», - заявила глава минфина.

Действие моратория на выплату долга России не будет отменено до тех пор, пока вопрос реструктуризации не будет решен – либо на переговорах, либо через суд. Украина, по мнению Яресько, вела себя по данному вопросу «добросовестно».

Напомним, в России расценили долговой мораторий Украины как объявление дефолта, поскольку этим решением страна фактически признала свою неплатежеспособность. Дефолт мог означать прекращение кредитования Украины, если бы ранее МВФ не допустил выдачу кредитов странам-«банкротам». В Кремле уверены, что это решение было политическим и принималось исключительно в пользу Киева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх