Киев сделал «домашнюю работу» и ждет денег от МВФ

 
Киев, Украина, 25.12.15 - 16:47

Наталия Яресько не решилась прогнозировать выделение следующего валютного транша Международного валютного фонда (МВФ), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов Украины.

Наталия Яресько не решилась прогнозировать выделение следующего валютного транша Международного валютного фонда (МВФ)

Теперь требуется дождаться решения МВФ по сбалансированности госбюджета

Государственный бюджет Украины на 2016 год был принят в ночь на пятницу с дефицитом 3,7 процента ВВП. Правительство вносило правки в документ чуть ли не «на коленке», чтобы выполнить требования МВФ по основным макропоказателям и при этом найти компромисс с депутатами.

Теперь требуется дождаться решения МВФ по сбалансированности госбюджета и примет решение о выделении Киеву третьего транша финансовой «помощи» в размере 1,7 миллиарда долларов.

Впрочем, практически нет сомнений, что «сберкасса дядюшки Сэма», как выразился известный российский политик Владимир Жириновский, утвердит выделение средств для любимого антироссийского вассала США. Как показывает опыт, даже устав МВФ был изменен ради этой «благой» цели, потому что даже несведущему в мировых финансах человеку уже очевидно, что никаких долгов Украина никому не отдаст, а будет только брать, пока дают.

В опубликованном в пятницу интервью украинской газете «Дело» Яресько отметила, что не берется сказать, как в МВФ оценят изменения, внесенный в пакет бюджетных законов. Соответственно, невозможно сказать, когда долгожданные евро снова потекут в руки киевских властей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх