Голодец рассказала, сколько миллионов россиян живут за чертой бедности

 
Москва, 26.12.15 - 9:33

По словам российского вице-премьера Ольги Голодец, в России, согласно последним оценкам, 22 млн граждан живут за чертой бедности. Из них большинство составляют семьи с детьми.

Голодец отметила, что сложности в экономике повлекли за собой падение заработных плат, что является наиболее серьезным сигналом, который можно получить от рынка труда

Голодец отметила, что сложности в экономике повлекли за собой падение заработных плат, что является наиболее серьезным сигналом, который можно получить от рынка труда

Голодец отметила, что 22 млн человек можно отнести к числу бедных. Более того, проблема усугубляется тем, что основную часть бедных составляют семьи с детьми.

По мнению вице-премьера, программы занятости населения и содействия трудовой мобильности жителей РФ дали возможность удержания безработицы на довольно низком уровне.

 Она отметила, что сложности в экономике повлекли за собой падение заработных плат, что является наиболее серьезным сигналом, который можно получить от рынка труда. Она также сообщила, что в текущем году реализовывали большую программу по занятости граждан, которая нацелена на регионы и предприятия, объявившие о возможном увольнении большой части работников.

Голодец сообщила, что более 100 000 граждан в текущем году была оказана прямая поддержка для того, чтобы смягчить последствия неблагоприятной экономической ситуации. Начала работу программа по содействию трудовой мобильности граждан, которая дала возможности удержания безработицы на более-менее низком уровне – 5,8%.

За последние 15 лет кризис в РФ влечет за собой небывалый спад домохозяйств, а также рост уровня бедности, что происходит из-за отсутствия у государства и общества возможностей для социальной адаптации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх