РФ и Иран могут перейти на расчеты в нацвалютах

 
Москва, 26.12.15 - 11:18

РФ и Иран, вероятно, в скором времени перейдут на расчеты в национальных валютах. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время программы «Вести в субботу».

В России не исключают возможности расчетов рубль-риал, основываясь на том, что объемы торговли будут увеличиваться и российская национальная валюта начнет появляться у банков Ирана

В России не исключают возможности расчетов рубль-риал, основываясь на том, что объемы торговли будут увеличиваться и российская национальная валюта начнет появляться у банков Ирана

По его словам, в России не исключают возможности расчетов рубль-риал, основываясь на том, что объемы торговли будут увеличиваться и российская национальная валюта начнет появляться у банков Ирана, и у них будет возможность рассчитываться за товары из России.

Мантуров сообщил, через пять лет товарооборот между Россией и Ираном, возможно, составит примерно 5 млрд долларов.

Ранее СМИ Ирана сообщали о том, что министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези заявил о том, что между Россией и Ираном проходит обсуждение условий подписания валютного соглашения, которое призвано облегчить обмен валют, а также развитие связей в сфере экономики и торговли.

По словам президента Центробанка Ирана Валиулла Сейфа, в Иране завершена подготовка к открытию общего банковского счета с РФ для того, чтобы было облегчено ведение двусторонней торговли в национальных валютах.

Кроме того, о том, что представители национальных банков РФ и Ирана в скором времени организуют переговоры по поводу расчетов между странами в национальных валютах, заявлял и первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх