Роухани: исламскому миру невыгодно ослабление Сирии

 
Тегеран, Иран, 27.12.15 - 10:56

Ситуация, когда Сирия становится все слабее, противоречит интересам стран региона и исламского мира в целом. Так считает президент Ирана Хасан Роухани. Свое мнение он выразил во время выступления на 29 Международной конференции исламского единства, которая проходит в столице Ирана.

По словам Роухани, ослабление Сирии не соответствует интересам государств-соседей: разрушение страны не приводит к тому, что усиливается Турция, Саудовская Аравия, Катар или ОАЭ

По словам Роухани, ослабление Сирии не соответствует интересам государств-соседей: разрушение страны не приводит к тому, что усиливается Турция, Саудовская Аравия, Катар или ОАЭ

По его словам, ослабление Сирии не соответствует интересам государств-соседей: разрушение страны не приводит к тому, что усиливается Турция, Саудовская Аравия, Катар или Объединенные Арабские Эмираты.

Роухани отметил, что 84% случаев насилия, террористических атак и убийств случается в исламских странах в Северной Америке и Западной Азии. Он считает, что это говорит о том, что к политике, которая проводится в таких странах, необходимо подойти более ответственно.

Он также считает, что кровопролитий и жертв не должно быть вкупе с молчаливым согласием мусульман. Он отметил, что средства, которые потратили на то, чтобы закупить оружие, можно было использовать для того, чтобы помочь голодающим в мусульманских странах. Роухани полагает, что так называемая «культурная нищета» вынудила множество мусульман вступить в ряды террористической организации ИГ.

Президент Ирана также сообщил, что сожалеет о том, что увеличивается число беженцев из стран Северной Африки, Сирии и Ирака, которые надеются спастись от военных конфликтов в Европе.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх