Депутат Рады Андрей Левус обвинил Генпрокуратуру Украины в провокациях

 
Киев, Украина, 27.12.15 - 11:18

Депутат Верховной рады Украины Андрей Левус с удивлением обнаружил, что новые обвинения Генпрокуратуры Украины против лидера "Укропа" Геннадия Корбана базируется на его обвинениях в злоупотреблениях в сфере добычи газа.

"Внимание! Провокация от ГПУ. Новые обвинения против Корбана базируются на моем заявлении" - Левус

"Внимание! Провокация от ГПУ. Новые обвинения против Корбана базируются на моем заявлении" - Левус

"Внимание! Провокация от ГПУ. Новые обвинения против Корбана базируются на моем заявлении. Только что мне стало известно, что новые уголовные дела против Геннадия Корбана базируются в том числе и на моем заявлении. Весной этого года я с группой народных депутатов подал в ГПУ обращение по поводу злоупотреблений в сфере добычи газа. В частности, в отношении деятельности фирм экс-регионала Онищенко-Кадырова ООО "Газовый Альянс" и ООО "Нафтогазтрейд". Эти предприятия известны тем, что формируют налоговый кредит в бестоварных операциях с фиктивными фирмами", - написал Андрей Левус на своей странице в Facebook, отметив, что речь идет о десятках миллионов гривен.

"Активности от ГПУ в этом вопросе не было. Сейчас оказывается, что открыто уголовное производство, которое удивительным образом используется против Корбана. По моей информации, ни Корбан, ни группа "Приват" не имеет никакого отношения к упомянутым схемам. Считаю, что эта ситуация является или сознательной политико-правовой провокацией, или еще одним проявлением непрофессионализма Генпрокуратуры", - заявил депутат и выразил надежду, что "ГПУ свою энергию направить в правильное русло".

Заявление Левуса с энтузиазмом поддержал депутат Андрей Денисенко, отличившийся накануне тем, что запустил бутылкой в судью, который рассматривал дело Корбана. "Пшокинская ГПУ - это банда мошенников и негодяев. Все последние приводы Корбана в суд, обыски у него дома и в офисе проходят в рамках уголовного дела, к которому он не имеет никакого отношения", - подчеркнул он и поблагодарил Левуса, который, по его мнению, "последовательно борется с бизнес-схемами местных коррупционеров и российских оккупантов".

Украинский политолог Павел Карназыцкий считает, что все происходящее с Корбаном - срежиссированный украинскими властями пиар, призванный отвлечь украинский народ от сомнительного процесса принятия бюджета на 2016 год. При этом, по мнению Карназыцкого, Корбан вполне может играть в украинской политике гораздо большую роль, чем олигарх Игорь Коломойский.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх