Минфин Германии: Евросоюзу необходима общая армия

 
Берлин, Германия, 27.12.15 - 12:43

Странам Европейского союза в связи с многочисленными конфликтами и миграционным кризисом необходимо стремиться к тому, чтобы создать общеевропейскую армию, увеличив расходы на оборонную промышленность. Так считает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Свое мнение он выразил в интервью Bild am Sonntag.

Минфин сообщил, что деньги, которые были направлены на то, чтобы обеспечивать содержание 28 национальных армий, можно использовать более эффективно

Минфин ФРГ сообщил, что деньги, которые были направлены на то, чтобы обеспечивать содержание 28 национальных армий, можно использовать более эффективно

По словам Шойбле, странам ЕС необходимо будет потратить намного больше средств на то, чтобы реализовать общие оборонные инициативы. Он отметил, что государства должны будут пошагово прийти к пониманию того, что нужна общая внешняя политика и политика безопасности. В результате может быть создана единая европейская армия, полагает он.

Минфин сообщил, что деньги, которые были направлены на то, чтобы обеспечивать содержание 28 национальных армий, можно использовать более эффективно.

Он считает, что Евросоюзу, нужно, среди прочих мероприятий, активизироваться в горячих точках.

По его словам, невозможно будет урегулировать конфликты на территориях Ближнего Востока, если не будет активного вмешательства Европы. То же самое относится и к странам Африки, заявил Шойбле, подчеркнув необходимость в усилении границ Евросоюза.

Ранее сообщалось, что, по мнению главы Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиои, проект по созданию общеевропейской армии нельзя назвать реалистичным. Он считает, что в ближайшее время не стоит надеяться на его реализацию.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх