Охрименко: У работающих пенсионеров Украины полностью отняли пенсию

 
Киев, Украина, 27.12.15 - 13:28

Новый закон, который провели "под шумок" с новым бюджетом Украины, предполагает, что работающим пенсионерам пенсии начисляться не будут, объяснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в своем видеоблоге. 

"Так что вот такая вот реформа. Ну что сделаешь: МВФ сказал - пацаны сделали"

"Так что вот такая вот реформа. Ну что сделаешь: МВФ сказал - пацаны сделали"

"В Украине официальное количество пенсионеров 13,5 млн человек, количество официально работающих по найму - 8 млн. Есть еще 1 млн 500 СПДешников (субъект предпринимательской деятельности - прим. ФБА) и, в принципе, около миллиона госслужащих, где-то 1 млн 200», - уточнил Охрименко.

"Происходит следующее: в Украине катастрофически не хватает денег на пенсионеров. Поэтому по этой причине что сделало правительство Яценюка и втихомолку протолкнуло под бюджет?.. Они приняли закон, который мало кто читал. Они сделали то, о чем говорили долго. Но они это сделали! Теперь если вы пенсионер, даже если пенсионер - военный, то, что очень часто бывает, то есть вышли в отставку и работаете, то выбирайте, потому что если вы работаете, то пенсию вы вообще не получаете, или обратный вариант - вы не работаете, значит пенсию получаете. Вот такая ситуация. Это касается учителей, врачей, госслужащих, научных кадров, которые вышли на пенсию. То есть абсолютно всех, кому пенсию начисляли и выплачивали за счет госбюджета", - подчеркнул аналитик. 

"Пока они не добрались до тех, кто работал по найму: для них пока всё сохраняется. Хотя при этом сохраняется налог с пенсии. Если ваша пенсия больше трех минимальных зарплат - грубо говоря больше четырех тысяч гривен с хвостиком, надо платить 15% налога", - "обнадежил" украинских граждан эксперт.

"Если так случилось, что вы имеете право на досрочную пенсию, то есть военный, льготник, артист балета, кажется, есть еще такая категория врачей - я не большой специалист в этом, то нет проблем, вы имеете право получать пенсию, но вам будут начислять и платить пенсию только в 55 лет (!), то есть другими словами, если вы отслужили 25 лет, вышли в отставку (если военный), пенсии не будет! А вот когда вам исполнится 55 лет - будет", - усмехнулся Охрименко. 

"Я понимаю, что самый большой конфликт, который может быть - в провинции. Очень часто в сельских школах работают пенсионеры. Потому что у них получается пенсия плюс зарплата, и это уже кое-что. Там проблема: молодежь не работает, потому что все валится", - прогнозирует он.

"Так что вот такая вот реформа. Ну что сделаешь: МВФ сказал - пацаны сделали", - заключил экономист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх