РФ «не встала на колени»: демпинг цен на нефть аукнулся самой Саудовской Аравии

 
Берлин, Германия, 28.12.15 - 5:51

Попытки властей Саудовской Аравии «поставить Россию на колени», демпингуя стоимость нефти, не принесли ожидаемого успеха. Об этом пишет немецкая газета Junge Welt. Автор материала отмечает, что России удалось покорить новые рынки, в первую очередь это касается КНР.

России удалось покорить новые рынки, в первую очередь это касается КНР

России удалось покорить новые рынки, в первую очередь это касается КНР

Согласно данным китайской таможенной службы, Саудовская Аравия уменьшила свои поставки нефти в Китайскую Народную Республику в минувшем году с 55 миллионов тонн до 20 миллионов тонн. При этом Российская Федерация увеличила аналогичные поставки до 34 миллионов тонн.

Автор материала отмечает, что данные экспортные поставки дали Москве возможность уменьшить последствия западных санкций. Также данный факт указывает на то, что между Россией и Китаем укрепляются и развиваются торговые отношения, отношения в сфере энергетики и ряде других областей экономики.

Как пишет Junge Welt, также довольно важной частью российско-китайских отношений является то, что оба государства начнут намного меньше зависеть от американской валюты после того, как начнут осуществлять сделки в национальных валютах.

Журналист также подчеркивает, что, несмотря на искусственное занижение цен на нефть, Саудовская Аравия сама на данный момент переживает финансовый кризис и борется с ним. ВВП страны упал на 20 процентов, что загнало государство в большие долги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх