ДНР: украинские солдаты меняют оружие на еду и теплые вещи

 
Донецк, 24.10.14 - 12:44
За танк военные запросили 19 тысяч гривен

За танк военные запросили 19 тысяч гривен

Проблемы с продовольствием наблюдаются не только на территории самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР. Украинские военные, как передает новостной сайт «Новороссия», вынуждены обменивать оружие на еду и теплую одежду.

Источник ссылается на ополчение Новороссии, которое продолжает участвовать в боевых столкновениях с украинскими войсками АТО (антитеррористическая операция). Также отмечается, что имеют место случаи мародерства и воровства.

Предложения бартерных сделок отмечены в районе Горловки, который занят войсками ДНР. Это поселки Озеряновка, Широкая Балка, Михайловка. Ополченцы говорят, что им противники предлагают менять оружие на еду и одежду.

В Дебальцевском котле окруженные украинцы предлагают отдать БТР за очень низкую цену – 19 тысяч гривен. По словам силовиков, они хотят на эти деньги добраться до дома, т.е. дезертировать.

Ополчение объясняет случаи мародерства и дезертирства со стороны украинских ВС тем, что их недостаточно обмундировали и не обеспечили продовольствием. То есть киевская власть сама подставляет под удар своих же солдат.

Ранее «Экономика сегодня» сообщала, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, отрицает случаи коррупции в рядах ВСУ. В свою очередь рядовые солдаты отмечают необходимость самостоятельной закупки зимнего обмундирования, отсутствие заработных плат с июня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх