Малой кровью: Вашингтон завидует небольшим тратам России на операцию в Сирии

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 28.12.15 - 8:36

Представители властей Соединенных Штатов Америки, а также военные аналитики заявляют, что в течение трех месяцев военной кампании российских военных в Сирии Москва добилась своих основных целей при самом низком объеме трат. Об этом сообщает агентство Reuters.

Уровень затрат, которые вкладывает Россия в проведение кампании, составляют для Москвы порядка 1-2 миллиарда долларов США за один год

Уровень затрат, которые вкладывает Россия в проведение кампании, составляют для Москвы порядка 1-2 миллиарда долларов США за один год

Источник, занимающий очень высокий пост в администрации президента Америки Барака Обамы, который пожелал оставить сое имя в секрете, рассказал агентству, что режим лидера Сирии Башара Асада на данном этапе находится в «наиболее безопасном положении, чем когда-либо». При этом он подчеркнул, что данный факт является бесспорным.

Также аналитики заявляют, что затраты, которые приходится испытывать России в рамках ведения данной операции для достижения конкретных целей, являются минимальными. Некоторые из экспертов уверяют, что общий уровень затрат, которые используются Россией на проведение кампании, составляют для Москвы порядка 1-2 миллиарда долларов США за один год. При этом общие затраты на осуществление военных действий целиком покрываются оборонным бюджетом Российской Федерации.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что войска сирийского правительства ведут успешное наступление в ряде провинций, в число которых вошли Алеппо, Латакия и пригороды Дамаска. При этом военных с воздуха поддерживает российская авиация.

Напомним, что спецоперация России в Сирии против террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ) была начата 30 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх