МИД: новый закон США о визах несправедлив по отношению к Ирану

 
Тегеран, Иран, 28.12.15 - 9:32

Новый законопроект, который ограничивает безвизовый въезд в США гражданам ряда стран, приравнял Иран к странам, от которых исходит угроза терроризма. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи.

Законопроект, который подразумевает изменения в безвизовой программе, внесли на рассмотрение Конгресса Соединенных Штатов после того, как в Париже и Сан-Бернардино случилась серия террористических актов

Законопроект, который подразумевает изменения в безвизовой программе, внесли на рассмотрение Конгресса Соединенных Штатов после того, как в Париже и Сан-Бернардино случилась серия террористических актов

По его словам, новый законопроект, в котором говорится об изменении визового режима, США ставит в один ряд Иран с Сирией и Ливией, от которых может исходить угроза терроризма.

Законопроект, который подразумевает изменения в безвизовой программе, внесли на рассмотрение Конгресса Соединенных Штатов после того, как в Париже и Сан-Бернардино случилась серия террористических актов.

В начале декабря проект закона приняли в палате представителей и на данный момент он находится на рассмотрении сената. В случае, если законопроект примут, из безвизовой программы (сейчас ее могут использовать граждане 38 стран) исключат тех, у кого есть двойное гражданство Ирана, Ирака, Сирии и Судана или кто был в этих странах в последние 5 лет.

Отмечается, что таким людям придется оформлять визы в стандартном порядке. По словам Арагчи, проект закона противоречит соглашению по ядерной программе Ирана, которое было заключено между Ираном и «шестеркой», так как предполагается ограничение для партнеров по торговле.

Он отметил, что те, кто хотел бы побывать в Иране после того, как ядерная сделка успешно завершится, должны будут выбирать: посетить Иран или сохранить право на безвизовый въезд в США. В связи с этим, считает он, многие предпочтут отказаться от визита в Иран, что нанесет вред туристической индустрии страны.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх