Дворкович рассказал, что ждет Россию после введения продэмбарго для Украины

 
Москва, 28.12.15 - 13:28

В течение последних пары лет импорт товара из Украины на территорию РФ сократился в несколько раз, поэтому вводимое Россией продуктовое эмбарго не принесет негативных последствий для страны.

По словам Дворковича, объем товарооборота между Украиной и Россией значительно сократился

По словам Дворковича, объем товарооборота между Украиной и Россией значительно сократился

Такое заявление в поденельник,28 декабря сделал вице-премьер России Аркадий Дворкович во время интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Дворковича, объем товарооборота между Украиной и Россией значительно сократился. Виной тому стали как объективные причины, связанные с напряженностью отношений между странами, так и слабый курс рубля. Также ранее уже были введены серьезные ограничения со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора в отношении некачественных украинских товаров. Дворкович отметил, что многие продукты поставлялись в небольших объемах.

Вице-премьер пояснил, что именно по этой причине российские рынки не понесут серьезных убытков. Вероятнее всего от происходящего пострадает Украина. Ее экономика станет только слабее от таких потерь.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина нанесет ответный удар в адрес России из-за отмены зоны свободной торговли для Киева в рамках СНГ. Торговый представитель Украины Наталья Микольская поясняла, что на минувшей неделе Верховная рада страны дала возможность кабинету министров страны реагировать на действия России. И ответные меры не заставят себя ждать. При этом Микольская подчеркнула, что украинский рынок практически ничего не теряет от такого запрета, так как российский рынок уже давно не является приоритетным для страны.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх