РФ начеку: Азербайджан может стать проводником для турецких продуктов

Российские власти не исключают, что поставки запрещенного продовольствия из Турции могут происходить на территорию России через Азербайджан, поэтому пограничный контроль по этому вопросу будет усилен. Такое заявление сделал вице-премьер России Аркадий Дворкович в понедельник, 28 декабря в эфире телеканала «Россия 24».

Из его слов следует, что вероятнее всего поставщиком запрещенной турецкой продукции станет Азербайджан. При этом Дворкович отметил, что борьба с такой продукцией будет продолжаться и будет усилена.

Напомним, что с 1 января приближающегося года Российская Федерация запрещает ввоз на свою территорию целого ряда продуктов из Турции. В их число вошли огурцы и помидоры.

Ранее сообщалось, что стоимость плодоовощной продукции в России растет на протяжении всего декабря. При этом скачок цен в первую очередь коснулся именно томатов и огурцов. Рост их стоимости произошел на 3,7 процента. Отмечается, что одной из причин такого роста стал будущий запрет на ввоз турецкой продукции.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились после того, как Анкара сбила российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии, прибегая к аргументу в свою пользу, касающемуся того что самолет залетел на ее территорию. Москва опровергает этот факт, приводя доказательства. Владимир Путин заявил, что после такого инцидента Россия не ограничится помидорами в вопросе своих санкций.