Была, есть и будет: Алексей Моисеев рассказал о накопительной пенсии

 
Москва, 28.12.15 - 15:59

После трехлетней заморозки накопительной части пенсии общество и рынок в целом засомневались в ее дальнейшем существовании, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

После трехлетней заморозки накопительной части пенсии общество и рынок в целом засомневались в ее дальнейшем существовании

Моисеев подчеркнул нужность накопительной системы, и что Минфин будет выступать за ее сохранение впредь

Он отметил, что социальный блок правительства лоббирует перевод накопительной пенсии на добровольную основу, финансово-экономический же блок намерен спасти накопительную часть, опираясь на ошибки прошлых лет.

Так, в ближайшие два года российской системе пенсионной системе вновь придется измениться в соответствии с нововведениями, например, повышением пенсионного возраста и корпоративными пенсионными продуктами.

Тем не менее, Моисеев подчеркнул нужность накопительной системы, и что Минфин будет выступать за ее сохранение впредь, так как это единственный выход, который более-менее продуман и реализован.

Таким образом, подчеркнул замминистра, накопительная часть пенсии была, есть и будет, и никуда от нее не деться.

Моисеев отметил, что в настоящее время существует «два с половиной» формата накопительной пенсии. Первый – это обязательное пенсионное страхование (ОПС), второй – добровольное пенсионное обеспечение, третий формат – накопительное страхование жизни, но в сущности, он почти не используется, поэтому замминистра удостоил его только «половины формата».

Замминистра отметил также, что вероятность «заморозки» на будущий год также существует, так как это пока неустойчивая система, которая не может привлечь средства третий год подряд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх