Ось Берлин-Анкара: зачем Германия решила поддержать Турцию?

 
Берлин, Германия, 28.12.15 - 16:12

Издание Defense News сообщает, что Германия пошлет свои самолеты типа АВАКС в Турцию, чтобы укрепить позиции этой страны-участника НАТО в контексте потенциальных угроз, исходящих от Сирии.

Ось Берлин-Анкара: зачем Германия решила поддержать Турцию?

Политикой Запада, Германии и НАТО исторически является окружение, ослабление и в конечном счете расчленение России

Причем, по мнению турецких источников, на которые ссылается издание, этот шаг Берлина является своеобразным сообщением России о недопустимости каких-либо действий против военной авиации Турции, которая работает на границе с Сирией.

Кроме того, немецкие власти уже заявили, что Германия может послать еще больше сил раннего предупреждения нападения в Турцию.

Отметим, что это событие практически совпало по времени с выводом из Турции немецких зенитно-ракетных комплектов типа Patriot, что можно оценить, как желание Берлина переложить ответственность за любой возможный инцидент на Анкару, поскольку АВАКСы в отличие от Patriot являются средством слежения, а не поражения.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что политика Германии в отношении России по части сирийских дел – неудивительна, и ее причины можно объяснить известными историческими обстоятельствами.

«Все прошлые 100 лет Германия и Турция сотрудничали против России, просто если в Первой мировой войны был прямой военный союз, то в Великой Отечественной войне, Анкара специально отвлекала на себя крупные силы РККА на Закавказском направлении, чтобы они не могли быть переброшены на Восточный фронт», - констатирует Александров.

В настоящий момент, по словам Александрова, Германия и Турция сообща проводят антироссийскую политику, которая является проявлением их исторического курса.

«Непонятно, откуда у многих наших экспертов и политологов берутся идеи, что мы можем вместе с Германией создать некую российско-германскую ось или ось «Париж-Берлин-Москва». Это сказки, вызванные непониманием сути отношений России с Германией», - считает Александров.

Никакие внешнеполитические и внешнеэкономические связи не могут быть показателем долгосрочности политических отношений, достаточно посмотреть на масштаб участия Германии в российских внутренних делах до 1914 года, что совсем не помешало Берлину развязать войну.

«Какие бы у нас не были отношения с Германией, они не могут подменить собой политический интерес или интерес в сфере безопасности, что текущая напряженность в отношениях Москвы и Берлина только доказывает», - уверен Александров.

Александров считает, что политикой Запада, Германии и НАТО исторически является окружение, ослабление и в конечном счете расчленение России, что мы отчасти видим на примере Сирии, где наши «партнеры» всячески пытаются не допустить военный или какой-либо любой другой успех Москвы.

По мнению Александрова, в настоящий момент политика Берлина проявляется достаточно четко и заключается в поддержке курса Анкары политически и военно-технически.

«Естественно, причиной этой недружественной к России акции является тот факт, что АВАКСы добавят Турции больше возможностей, чтобы следить за российскими военными самолетами, потому что у Турции таких возможностей нет, как и современных систем ПВО, которые могли бы противостоять нашим военно-космическим силам», - полагает Александров.

По словам Александрова, у Турции на сегодня нет средств, способных контролировать воздушное пространство на глубину свыше 30-50 км, а вот немецкие АВАКСы, в свою очередь, позволят Анкаре существенно увеличить это расстояние.

«Конечно, даже эти средства вряд ли смогут противостоять нашим современным противовоздушным комплексам С-400, поэтому это отличный способ проверить в деле наше современное ПВО, поскольку оно еще не находилось в прямом военном противостоянии с таким серьезным противником как АВАКСы. Речь здесь не идет о стрельбе на поражение, а о электронном противоборстве», - констатирует Александров.

Другой вопрос, что это очень показательный симптом для наших отношений с Германией, вследствие чего российскому правительству необходимо сделать соответствующие выводы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх