Украина потеряла лидерство: у России появился новый «враг №1»

 
Москва, 29.12.15 - 7:47

В российских СМИ и блогах в финале текущего года изменилась картина упоминания других стран в качестве врагов России. Об этом пишет РБК, ссылаясь на исследование, проведенное компанией «Медиалогия».

После того, как власти Турции сбили российский истребитель Су-24, «врагом №1» стала Анкара

После того, как власти Турции сбили российский истребитель Су-24, «врагом №1» стала Анкара

Отмечается, что на протяжении первых девяти месяцев в качестве угрозы для Российской Федерации признавалась Украина. На втором месте располагались Соединенные Штаты Америки. Но к концу года ситуация претерпела изменения. Киев все реже упоминается как враг. Журналисты и блогеры намного реже говорят о властях соседнего государства как о «хунте». Также намного реже употребляются такие определения, как «фашисты», «бандеровцы» и «нелегитимные».

После того, как в Россия начала военную операцию в Сирии в качестве главной угрозы начало упоминаться «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, организация запрещена на территории РФ). Но террористы занимали первое место недолго, всего на протяжении пары месяцев.

К исходу года нашелся новый «главный враг» России согласно версии СМИ и блогеров. После того, как власти Турции сбили российский истребитель Су-24, «врагом №1» стала Турция. Анкара начала все чаще употреблять в контекстной привязке к терроризму. Число таких сообщений увеличилось вдвое.

Как отмечает РБК, телевидение не выполняло какие-то «специальные указания» в отношении Турции. Просто все СМИ, в том числе и телевизионщики, описывали слова Путина о произошедшем. А также более поздние обвинения Москвы в адрес Анкары на почве ее возможных связях с ИГ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх